Стоит ли сообщать, что tower просмотрен опять же был “бегом”?)) А вообще здание внушающее серьезность) Как вам скажет википедия – это теле- и радиокоммуникационная башня, расположенная в токийском парке Сиба. Высота башни — 332,6 метра. Дорога к ней в какой-то момент начинается красивая)) Природа, все дела. Чтобы попасть на смотровую площадку – нужно купить билетик. В самой башне есть также… Ну, как оно называется?)) Рыбки, где плавают. Океанариум! Но, увы, он был закрыт в тот час, когда пришли мы. Удивительно, правда?))
На других этажах можно найти что-то вроде рыночка сувениров, при этом большинство из них – камни, и мне пока непонятно, как это связано с башней. И, конечно, общепит, куда же без него родимого-то.
Ueno ParkUeno Park
Красные фонарики, аллея сакуры, а на ветке одной из сакур сидели две кошечки с колокольчиками на шее. Это придавало даже некую мистику, и было очень мило. Ожидали, что японцы будут сидеть повсюду, но они расстелили свои покрывальца прямо на асфальте, не на траве или земле, и сидели большими, шумными компаниями, кушали и веселились.
Помимо этого там была аллея еды)) Собственно во многочисленных палатках готовили разнообразные угощения, зазывали народ. Поесть можно было прямо там за столиками, либо, как большинство, где-нибудь на земле))
Рядом играл музыкант, предположительно на сямисэне (японский щипковый трёхструнный музыкальный инструмент).
Вечером включили подсветку. Это было очень красиво, по-волшебному, а когда откуда-то вывалило около пятидесяти, не меньше, мужчин-парней (возраст японцев – это загадка, они не стареют) в черных своих офисных костюмах, то мне почему-то вспомнились призраки и демоны из аниме "Унесенные призраками"))
Ueno Zoo. Ну, да-да, это же было второй основной целью в этом месте – увидеть гигантскую панду!
И их там было даже две! Они увлеченно трепали бамбук)) Однако, остановиться возле них было не вариант, ибо к ним были большие очереди, и все передвигались маленькими шажками по типу: глянул – вышел. Но они такие классные! Большие! Одну из них зовут Shin.
Пробежаться быстро по зоопарку не вышло, ибо это как джунгли)) К тому же, там были магазинчики, где много все продавали с пандами)) Ну, вы меня понимаете)) Особые впечатления оставили пингвины, хоть от них и жутко попахивало, а также забавные лемуры и red panda, которая не хотела показываться))
Rikugien GardenRikugien Garden
Сад считается одним из самых красивых в мире. Я с этим соглашусь. Не смотря на то, что еще почти ничего не зацвело, но это место, в котором я бы могла находиться часами. Сад достаточно большой, местами встречаются чайные домики, продажа лакомств из сакуры. Мне сложно описывать это словами, поэтому просто посмотрите потом фотографии. Это сад для успокоения души.
OdaibaOdaiba
Это крупный искусственный остров в Токийском заливе, соединенный Радужным мостом с центром Токио. Это что-то вроде города будущего. Добраться до него можно специальной монорельсовой дорогой в компьютезированном поезде без машиниста. А если изловчиться, то можно посидеть на предполагаемом месте машиниста))
Ехать недолго, около 20 минут, при этом открывается чудесный вид.
В Одайбе много улиц, которые проложены над дорогами автомобильными, то есть не нужно ждать сигнала светофора или пока тебя пропустят.
Нам немного не повезло с погодой – был ужасный ветер, из-за которого даже закрыли самое высокое колесо обозрения. Ветер в буквальном смысле сбивал с ног, мне казалось, что и волос на голове не останется. Это было достаточно неприятно.
Нам еле удалось найти Телевизионное здание Fuji. Поднявшись на смотровую площадку, мы смогли составить представление о том, где находимся. Одайба и правда довольно футуристична) Однако, гору Фудзи-сан увидеть не удалось из-за тумана, но у меня есть фотография, где теоретически гора должна быть))
Спуститься со смотровой площадки нелегко) Нужно пройти несколько этажей. Но не просто так) Во многих коридорах выставлены фотографии звезд, восковые фигуры ведущих, «уголки» из каких-то передач, а где-то двери, нажав на кнопку возле которых, можно услышать голоса, видимо, участников какого-то шоу и прочие развлекательные вещи.
Palette Town. Тут мы немного зависли и, как обычно протупили)) Это развлекательный комплекс, и мы соответственно пошли в зал с игровыми автоматами, поскольку у меня была баночка Dr.Pepper, мне ее надо было выпить перед походом на колесо)) Ну, я еще понимаю, когда автоматы, где игрушку, фигурку, подушку надо выиграть, но конфету, упаковку вермишели и т.п.?!
Решили мы и сфотографироваться в кабинке для фотографий)) Да кто бы знал, что там глаза увеличивают))) Мы поняли, что звездами аниме-сериалов нам не стать))
YoyogiYoyogi
Самая главная достопримечательность Йойоги – парк, который мы не увидели, потому что мы немного потерялись и не поняли друг друга)) Но зато мы обошли обычные жилые районы, увидели типичные японские дома и кварталы, магазинчики, школьников, почтальона, простых рабочих, каким-то образом вышли к университету, а там толпы японских студентов, и мы, как люди из другого мира))
ЗаключениеНа этом я, пожалуй, закончу) Все то основное, что хотелось сказать – вроде бы воспроизведено, однако, я понимаю, что все равно что-то упускаю, потому что эмоций и впечатлений гораздо больше, гораздо все ярче.
Мне очень жаль, что не удалось посетить музей студии Гибли из-за отсутствия билетов, как и не попасть в Диснейлэнд. И я хочу сказать, что в Японию нужно ехать не меньше, чем на месяц. 11 дней – это слишком мало, чтобы успеть, прочувствовать, насладиться. Ты стараешься угнаться за всем, но в итоге у нас ни один день не прошел по намеченному плану. Многое нам так и не удалось посмотреть, плюс погодные условия вычеркнули два дня. И, если вы хотите ощутить настоящий японский дух, то уделите время таким городам, как Киото и Нара.
Но я не могу сказать, что я о чем-то жалею. Даже само пребывание на самой неинтересной, на первый взгляд, улице – это прекрасно, потому что поездка в Японию – это была моя мечта. Просто ходить и смотреть – это уже немало, это уже доставляет удовольствие, удовольствие от осознания мысли: «Черт побери, я, наконец-то, в Японии!». На этом моя мечта не завершается, она лишь приобретает новый образ)
Спасибо всем, кто осилил этот отчет. Надеюсь вам понравилось ^_^v
@темы: мы идиоты, вынос мозга, Записки путешественника, Japan, Вокруг света
какой новый смысл у твоей мечты?)
я вновь подумываю об учебе в Японии или поездке на месяц)
Короче го туда на учёбу, я поддерживаю)))