Начнем...
"Мемуары"
11 июля (день 1й)
Прибыли в Будапешт. Первое впечатление - симпатичный городок. Состояние усталости и бессонной ночи не дало насладиться вечером, тупо хотелось лежать, хотя обход пешеходной улицы и был совершен. Ну собственно ничего необычного, но как-то успокаивающе действует, творить захотелось)) В итоге была начата новая глава Волков (кстати, за все дни я написал 2 главы, скоро будут).
P.S. в самолете было холодно, начался насморк(
А еще понял, что надо бы было хоть вспомнить слова общие на английском, ибо год с ним не сталкивался, было проблематично говорить, хотя и понятно было, что говорили мне.
12 июля (день 2й)
Почти выспался. С удивлением обнаружил, что есть на завтрак с моими вкусами мне совершенно нечего.
Далее прошла обзорная экскурсия. Город красивый, тут ничего не скажешь, но гулять по нему при 40 градусах тепла под занудное вещание гида, создающее впечатление, что попал на лекцию к моему «любимому» преподу, несколько напрягало, так что с радостью вздохнул, оказавшись в номере.
Знакомые уже отдыхали в Буде, так что хоть тут мне повезло. Со старым другом обшарили весь район и «о чудо» ни одного магазина с едой! Умирая от жажды мы дошли черте знает куда, но оказалось, что единственный магазин есть, но уже закрыт, засада ждала нас...
Вечером отправились на мост, там типа гулянья были) Продавали штуки всякие, флейту я так себе и не купил, а хотелось, но чтоб я с нею делал? Короче там ребята выступали, пели, но больше понравилось представление мужчины лысого с выкрашенной лысиной под леопарда))
Местная "Баба с рыбой"
13 июля (день 3й)
Ощущение, что я тут уже неделю пробыл, но день прошел гораздо интереснее остальных. Посетили фабрику драгоценностей, музей фигур из марципана (больше всего впечатлили Черепашки Нинзя и сто один далматинец, Майкл Джексон напугал), и главное все это дело сделано из марципана и шоколада. Было жалко мастера, который работал под надзором таких любопытных, как я)) Потом был замок, совершенно неинтересный, просто многие видел, так что остался не в восторге, плюс меня там укусил ядовитый паук!
Это стало потрясением, так что в трансе меня повели в городок сувениров, завели в винный погреб, дегустация шести вин несколько успокоила, но возникла проблема клаустрофобии)))
Вечером с Роси решили пошататься вновь по мосту, но только дошли до него, как начался ливень, мы промокли, но в целом остались довольны.
Понравились мне лимончики
14 июля (день 4й)
C нетерпением ждал этого дня, ибо мы отправлялись в Вену. Я уж был там пару раз, мне безумно нравится, да и друзья там есть хорошие) 4 часа поездки в поезде под музыку 30 Seconds To Mars (спасибо Жуку, что ранее присылал архив) и из Наны) Что запомнилось: решил в WC сходить, а там значит человек заходит - девушка, и что-то дверь закрыть не может, ну а ее видимо сестра, сказала, что типа постоит на стреме. Вагон у нас был последний, так что я стал любоваться видами лугов и пр. И тут что случилось)) Поезд
резко дернулся и эта сестра как навалилась на дверь WC к девушке, дверь открылась и она завалилась прям туда, но устояв на ногах все же. Но блин как ж это было смешно, хоть и небезопасно))))
Встретил нас дождь и гостиница-сказка! Я о такой комнатке всегда мечтал! Больше всего удивило мусорное ведро))) Над комнатой написано, что мол комната Дон Жуана))
красивые фото я закосячил
вечерняя прогулка закончилась дождем и тем, что мы потерялись, и название отеля никто не помнит, но под мое рычание и смех мы таки дошли))
Обожаю Вену, японцев, австрийцев))
15 июля (день 5й)
Подъем в семь утра, за этим последовала поездка по Вене aka обзорная экскурсия) Некоторые места вспомнил, некоторые нет) Особо понравился забавный домик со своими правилами) Дом Хундертвассера. Захотелось в такой квартирке пожить, но послушав как сложно туда попасть, так передумалось) Это в общем мастер Хундертвассер разработал проект дома и с помощью архитектора воссоздал свою мечту в реальность. Интересно, что там окна все разные, полы неровные, так как мастер считал, что человек развился
в немогущего ходить именно из-за прямых полов, балконы украшены растениями)
Далее дворец Шенбрунн с прекрасным садом, круглым китайским кабинетом) ну это просто без комментариев-красиво и интересно) И опять много японцев)) Так как все это дело происходило до обеда, то потом мы своим ходом пошли изучать местность, дошли до Ратуши (очень величественное здание), там уж музыканты готовили аппаратуру для выступления, обратно опять же пошли пешком) Красиво) Мне бы хотелось жить в таком месте, особенно мне нравятся парки, такие красочный, некоторые вроде и ничего особого, но такие могучие деревья... Потом особо запомнился памятник Моцарту с клумбочкой в виде скрипичного ключа, фонтан Афины Паллады, и разумеется Гос.опера, хотя внутри мы и не были, и очень жаль... Вот только у меня начало болеть горло, пока нашлась аптека, я уже успел приветственно начать кивать некоторым японцам, которые как и я туда-сюда не первый раз ходят))) Ну, и без алкоголя не обошлось, но вечер я просидел в комнате, вылечиваясь) Хотя все равно капал дождик.
И блин, я стоял на площади, на открытом пространстве, и на меня точно такой же паук, как ранее напал! Я чувствовал, что когда-то они мне мстить за смерти сородичей начнут!
А еще купил себе миниатюрные спички и конфет, ликер- лечился)
Ратуша
Афина
Моцарт
16 июля (день 6й)
Купил карту города и потопал гулять) Мне вот в кайф просто бродить по этим улочкам) Добрел до какой-то оживленной улицы, позаходил в разные в основном детские и сувенирные магазины, поискал вещи, которые заказывали, не обидел и себя)) И нашел даже мангу, но вот засада - на немецком (Было обидно, но что поделать) В общем, почти весь деть шатался, ноги к вечеру заплакали , так что пришлось вернуться, ну а вечером наконец встретился с друзьями) Весело посидели в кафе, а потом пьяные пошли вновь гулять))) Ну, тут без комментариев))))
17 июля (деть 7й)
Собирались в Пратер, там такие аттракционы классные, но нас ждала и тут засада, ибо пошел дождь(А я так хотел на «пушке» покататься...). Ну в итоге потянул семью в музей, смотреть на Тутанхамона и прочие египетские прибамбасы и династии, Особо приглянулись сандалии) Не представляю как они такое носили, вроде умные люди были, а обувку себе удобную сделать не могли)))
Ну потом опять пошатался по городу, вечером снова встретился с друзьями, на сей раз у одного из них на квартире. Погудели хорошо))
18 июля (день 8й)
Сушняк... Результат хорошего вечера) Приехали ребята, на память подарили шарфик, а то я жаловался, что тут ветер задувает и уже пришлось пить таблетки)) В общем, посидели в кофейне, выпили вкусного каппучино и отправили нас на вокзал) Там мы были свидетелями съемки части из какого-то фильма, актриса уж больно была знакома на лицо, чнонз пару дней увидел ее в какой-то рекламе). А поезд задержался почти на час) Пока добрались до Мюнхена, уже уж и ночь наступила.
19 июля (день 9й)
Пребывая в полном негативе от отеля, от гида обзорной экскурсии, от того, что обошли все церкви, хоть и красиво, но я не особо люблю, мои нервы стали по-тихоньку сдавать. Все-таки я в компании родни больше пяти дней быть не могу, у меня уже начинает нервный тик вырабатываться. Плюс я жутко замерз, плюс остался голодным, ибо ну не люблю я свинину и пр. и пр., и не люблю толпы! А у них там окончание празднования дня города было, так народа тьма( Короче, остался я не в духе. Ближе к вечеру, попав в отель, еще больше расстроился, а уж когда не смог до половины десятого найти где мне поесть можно - еще больше. Где-то в закоулке отыскалось место, где есть хотя бы рыба) Нет, ну если отбросить все мое ненастроение, негативный настрой и привередливость в еде, то город красивый) Архитектура очень интересная, лебеди там даже с рук едят (забыл только как место называется), их там и дни рождения сказали, что празднуют)
В общем, у города своя история, и он ее гордиться - это здорово. В Мюнхене есть своя изюминка. Удобно, что мы находились в центре, все рядом.
P.S. когда начался дождь и я бежал с поля боя , то попал в толпу немцев, которые меня утащили обратно и не отпускали несколько танцев, но таки я улизнул))
А все такси мерсы - это прикольно)
20 июля (день 10й)
На этот день можно сказать я молился, ибо мы должны были посетить красивейший замок Нойшванштайн в Альпах! По дороге нам рассказали очень интересную историю жизни Людвига II - Сказочного короля , который и сотворил этот прекрасный замок (плюс другие). Если кратко, то воспитывался в спартанских условиях, но интересовался уже делами королевства. Но вот отец его, считавший, что будет жить также долго как его отец, дед и т.д., полагал, что сыну еще рано об этом знать, мол, успеется. Сначала надо универ закончить, поучиться, поездить, а в возрасте 30ти лет и вступить на престол. Но батюшка умирает, ибо у него были проблемы с сердцем, на которые он внимания не обращал, говоря, что не до лечения. И в возрасте 18лет Людвиг взошел на престол. Бавария ахнула, ибо тот был юношей необычайной красоты - высокий, густые волнистые, черные как смоль волосы, голубые глаза, изящная шея, спортивного телосложения в общем, мечта на те времена. Но парень был гомосексуалистом, потому так и не женился. Хотя собирался, но за два два до свадьбы написал письмо, в стиле у нас нет ничего общего, кроме музыки Вагнера . Да, Вагнера он любил, причем возможно и во всех смыслах. Значит, королем он мог бы быть хорошим, народ его обожал, но очень был горд, потому не хотел признавать, что не подготовлен к делам. И вот совещания проходили в стиле: обсуждался вопрос, министры на короля, мол, что скажите, а он «а как бы поступил мой отец?». Министры вскоре просекли фишку и обнаглели, став приносить вообще готовые
документы на подпись, еще и тыкая пальцем где именно расписаться. Людвига это конечно задевало. Далее что-то там про войну говорилось. Но в общем, в возрасте 40 лет к нему приходит психиатр и заявляет, что его признают недееспособным. Это дядюшка постарался. Людвиг выслушал причины, по которым его считают параноиком и ничего не оставалось как принять это. Выпив с психиатром чаю, он предлагает перед поездкой прогуляться. И они вдвоем, без охраны, выходят и не возвращаются. Позже их находят мертвыми Людвиг полураздетый в реке, а психиатр на берегу со следами удушья. Несколько версий есть того, что там случилось, но точно никто утверждать ничего не может. Вообще, Людвиг был одинок, он был творческой личностью, помимо того, что писал стихи, то достаточно, чтобы посмотреть какие он создавал замки!
Ну и собственно переходим к замку Нойшвантштайн) Замок возвышается на крутой скале над озером Альпзее. Замок отстроен в романтическом стиле, и только спальня Людвига в готическом. Смотрится он действительно сказочно) Уолт Дисней был вдохновлен им, и все мы помним заставку замка перед его (в конце) мультиками, этот образ взят именно с Нойшванштайна) Вот честно не знаю как описать, это реально просто надо видеть, удивительная работа. Плюс первый телефон)) Очень понравился зимний сад. Как только подходишь к замку, то уже ощущаешь себя в сказочном мире... Увы, фотографировать там было нельзя, а у меня не хватит слов, чтобы расписать во всех красках то, что я видел.
Не так далеко от Нойшванштайна расположен замок Хоэншвангау, собственно там и прошло детство Людвига. И существует очень красивая легенда о Лебедином рыцаре:
Помню не все, но суть передам. Эльзу в чем-то там обвинила тетушка-злая колдунья с помощью своего брата, а в те времена суд был таков хочешь доказать невиновность победи противника, и наоборот. Эльза была не такой девушкой, чтобы с мечом пойти против герцога (ну только в титуле точно не уверен), сильного мужчины. Она была красивая, умная, но никак не девушка из боевика, которая толпы мужиком может положить одним ударом. Король симпатизировал Эльзе, потому спросил у нее «как ты можешь доказать, что не виновата? Я то тебе верю, но вот другим нужны доказательства». Тогда она начала взывать к Небесам, моля о помощи. И пришло ей видение, что поможет ей Лебединый рыцарь. Это она и сказала королю. Тот согласился с таким условиями. И
на глади озера появился белый лебедь, скованый цепями, а к нему прикованный молодой рыцарь белокурый с голубыми глазами. Оставив лебедя, он сообщил Эльзе, что докажет ее невиновность, но она должна выполнить два условия. Первое - выйти за него замуж. Девушка согласно кивнула, потому как это была любовь с первого взгляда. Второе- никогда и ни при каких обстоятельствах не спрашивать, откуда он и чем занимается. Девушка и на это согласилась. Рыцарь победил герцога, но не убил и не отправил в
изгнание. А нам известно, что побежденные чаще не могут смириться, затаивая еще большую злобу. И тогда колдунья сказала, что они дождутся момента, когда женское любопытство возьмет верх и Эльза спросит у рыцаря откуда он, тогда чары спадут, и они его победят. Эльза и Лебединый рыцарь поженились. Эльза не нарушала своего слова, жили они счастливо, родились детишки два мальчика. Тогда-то колдунья пошла в
атаку и обрабатывала мальчиков, мол, а что ж вы, не спросите откуда папа, кто он и т.п. Мальчики в слезах бежали к маме, ну у папы они спрашивать не хотели, всетаки будущие рыцари, спрашивать не положено. Эльза долго терпела, пока в любви не образовалась трещина из-за недоверия, тогда-то она и не выдержала, спросила у мужа кто он, объяснив причину, по которой не сдержалась. Тут ворвались стража, герцог, но рыцарь опять всех одолел и не изгнал. Рыцарь же ничего не сказал жене, а на следующий день собрал народ и сообщил, что зовут его Лоэнгрин, что он из рода тех рыцарей, которые служат для того,
чтобы помогать тем, кто нуждается в помощи, но ни в коем случае они не должны говорить откуда они и кто они, ибо тогда им придется покинуть это место навсегда. А сила у него такая из-за того, что они что ли на Грааль смотрели в детстве, или что-то такое. И вот рыцарь с горечью уходит, колдунья смеется, а лебедь превращается в брата Эльзы, некогда пропавшего, на самом деле заколдованного колдуньей, и берет
бразды правления в свои руки. Вот такая история. Не отвечаю, что все так как рассказывалось, но смысл в этом)
Кстати, это Лебединое озеро вдохновило Чайковского)
И тут я был, стоял, деревяшки шатались)
Потом мы поехали в город Обераммергау, там здания так красиво расписаны) Есть домик Красной Шапочки, Гензеля и Гретель, Серого волка и семерых козлят) А дворики такие милые)
Город славен тем, что тут из дерева вырезаю удивительные вещицы. Ручная работа. Особенно необычные часы у них, а еще есть магазинчик, где вечное Рождество) Продают там разные игрушки, я думал меня оттуда не вытянут))
А вообще своя легенда тоже, если не путаю, то во времена чумы они взмолились, что будут ставить каждое лето - с мая по конец сентября - пьесы про Иисуса Христа, если все останутся живы. Они выжили, и с тех пор начали ставить эти пьесы, но требовалось то и урожай собирать, и за скотинкой приглядывать, так что другие поколения, тоже обратились к Небесам, с просьбой проводить театральные действа раз в десять лет.
Ответом было молчание, что считалось знаком согласия, и по сей день там проходят спектакли, что за три года бронируют места в гостиницах и пр. Деревушка в принципе и живет сейчас за счет туристов) Там у них по этому поводу еще несколько правил, что замучили бедного министра)) Но об этом если кому интересно в асе расскажу))
21 июля (день 11й)
Музей игрушек мне не понравился (с моей нелюбовью к замкнутым пространствам узкая и крутая лестница башни показалась вечностью, а игрушки...Ну, я просто наверное большего ожидал. А вообще было интересно посмотреть. Очень поезда и трамвайчики понравились)
Ну и так гулял на улочкам, округе, купил, наконец, дорогому Карапузу подарок))
Вечером веселый случай так сказать, пошел с родней ужинать) перевел отцу блюда как "мясная котлетка", принесли ему огромный бифштекс с кровью)) потом мне весь вечер говорили о том, что язык английский знать нужно и т.п.,и т.д., в общем, котлетка "понравилась"))
22 июля (день 12й)
Переезд в Москву прошел неудачно, что-то мне стало дурно при посадке, нечем стало дышать, потому почти не мог говорить, сейчас вспоминаю смешно, конечно. Я тут сижу воздух пытаюсь вдохнуть, а маман «что такое? Что такое? Ты че все воду мою вылакал?», ну она то прикалывается, а то со стороны я выглядел ж нормально)) потом разобрались, мне помогли))
До квартиры добирались вместо 40 минут два с половиной часа, наверное( жуть( и Жука не увидел(
23 июля (день 13й)
Переезд в Краснодар прошел тоже фигово, но теперь при взлете, тут уж я и побледнел, и дышать опять нечем. Никогда такого не было(
И вот я дома))) И как тут жарко! По погодным условиям конечно лучше в Вене и Мюнхене!
Спасибо всем, кто смог это осилить))
Кстати, наши фото с косплея немного измененные можно посмотреть тут)
Прибыли в Будапешт. Первое впечатление - симпатичный городок. Состояние усталости и бессонной ночи не дало насладиться вечером, тупо хотелось лежать, хотя обход пешеходной улицы и был совершен. Ну собственно ничего необычного, но как-то успокаивающе действует, творить захотелось)) В итоге была начата новая глава Волков (кстати, за все дни я написал 2 главы, скоро будут).
P.S. в самолете было холодно, начался насморк(
А еще понял, что надо бы было хоть вспомнить слова общие на английском, ибо год с ним не сталкивался, было проблематично говорить, хотя и понятно было, что говорили мне.
12 июля (день 2й)
Почти выспался. С удивлением обнаружил, что есть на завтрак с моими вкусами мне совершенно нечего.
Далее прошла обзорная экскурсия. Город красивый, тут ничего не скажешь, но гулять по нему при 40 градусах тепла под занудное вещание гида, создающее впечатление, что попал на лекцию к моему «любимому» преподу, несколько напрягало, так что с радостью вздохнул, оказавшись в номере.
Знакомые уже отдыхали в Буде, так что хоть тут мне повезло. Со старым другом обшарили весь район и «о чудо» ни одного магазина с едой! Умирая от жажды мы дошли черте знает куда, но оказалось, что единственный магазин есть, но уже закрыт, засада ждала нас...
Вечером отправились на мост, там типа гулянья были) Продавали штуки всякие, флейту я так себе и не купил, а хотелось, но чтоб я с нею делал? Короче там ребята выступали, пели, но больше понравилось представление мужчины лысого с выкрашенной лысиной под леопарда))
Местная "Баба с рыбой"
13 июля (день 3й)
Ощущение, что я тут уже неделю пробыл, но день прошел гораздо интереснее остальных. Посетили фабрику драгоценностей, музей фигур из марципана (больше всего впечатлили Черепашки Нинзя и сто один далматинец, Майкл Джексон напугал), и главное все это дело сделано из марципана и шоколада. Было жалко мастера, который работал под надзором таких любопытных, как я)) Потом был замок, совершенно неинтересный, просто многие видел, так что остался не в восторге, плюс меня там укусил ядовитый паук!
Это стало потрясением, так что в трансе меня повели в городок сувениров, завели в винный погреб, дегустация шести вин несколько успокоила, но возникла проблема клаустрофобии)))
Вечером с Роси решили пошататься вновь по мосту, но только дошли до него, как начался ливень, мы промокли, но в целом остались довольны.
Понравились мне лимончики
14 июля (день 4й)
C нетерпением ждал этого дня, ибо мы отправлялись в Вену. Я уж был там пару раз, мне безумно нравится, да и друзья там есть хорошие) 4 часа поездки в поезде под музыку 30 Seconds To Mars (спасибо Жуку, что ранее присылал архив) и из Наны) Что запомнилось: решил в WC сходить, а там значит человек заходит - девушка, и что-то дверь закрыть не может, ну а ее видимо сестра, сказала, что типа постоит на стреме. Вагон у нас был последний, так что я стал любоваться видами лугов и пр. И тут что случилось)) Поезд
резко дернулся и эта сестра как навалилась на дверь WC к девушке, дверь открылась и она завалилась прям туда, но устояв на ногах все же. Но блин как ж это было смешно, хоть и небезопасно))))
Встретил нас дождь и гостиница-сказка! Я о такой комнатке всегда мечтал! Больше всего удивило мусорное ведро))) Над комнатой написано, что мол комната Дон Жуана))
красивые фото я закосячил
вечерняя прогулка закончилась дождем и тем, что мы потерялись, и название отеля никто не помнит, но под мое рычание и смех мы таки дошли))
Обожаю Вену, японцев, австрийцев))
15 июля (день 5й)
Подъем в семь утра, за этим последовала поездка по Вене aka обзорная экскурсия) Некоторые места вспомнил, некоторые нет) Особо понравился забавный домик со своими правилами) Дом Хундертвассера. Захотелось в такой квартирке пожить, но послушав как сложно туда попасть, так передумалось) Это в общем мастер Хундертвассер разработал проект дома и с помощью архитектора воссоздал свою мечту в реальность. Интересно, что там окна все разные, полы неровные, так как мастер считал, что человек развился
в немогущего ходить именно из-за прямых полов, балконы украшены растениями)
Далее дворец Шенбрунн с прекрасным садом, круглым китайским кабинетом) ну это просто без комментариев-красиво и интересно) И опять много японцев)) Так как все это дело происходило до обеда, то потом мы своим ходом пошли изучать местность, дошли до Ратуши (очень величественное здание), там уж музыканты готовили аппаратуру для выступления, обратно опять же пошли пешком) Красиво) Мне бы хотелось жить в таком месте, особенно мне нравятся парки, такие красочный, некоторые вроде и ничего особого, но такие могучие деревья... Потом особо запомнился памятник Моцарту с клумбочкой в виде скрипичного ключа, фонтан Афины Паллады, и разумеется Гос.опера, хотя внутри мы и не были, и очень жаль... Вот только у меня начало болеть горло, пока нашлась аптека, я уже успел приветственно начать кивать некоторым японцам, которые как и я туда-сюда не первый раз ходят))) Ну, и без алкоголя не обошлось, но вечер я просидел в комнате, вылечиваясь) Хотя все равно капал дождик.
И блин, я стоял на площади, на открытом пространстве, и на меня точно такой же паук, как ранее напал! Я чувствовал, что когда-то они мне мстить за смерти сородичей начнут!
А еще купил себе миниатюрные спички и конфет, ликер- лечился)
Ратуша
Афина
Моцарт
16 июля (день 6й)
Купил карту города и потопал гулять) Мне вот в кайф просто бродить по этим улочкам) Добрел до какой-то оживленной улицы, позаходил в разные в основном детские и сувенирные магазины, поискал вещи, которые заказывали, не обидел и себя)) И нашел даже мангу, но вот засада - на немецком (Было обидно, но что поделать) В общем, почти весь деть шатался, ноги к вечеру заплакали , так что пришлось вернуться, ну а вечером наконец встретился с друзьями) Весело посидели в кафе, а потом пьяные пошли вновь гулять))) Ну, тут без комментариев))))
17 июля (деть 7й)
Собирались в Пратер, там такие аттракционы классные, но нас ждала и тут засада, ибо пошел дождь(А я так хотел на «пушке» покататься...). Ну в итоге потянул семью в музей, смотреть на Тутанхамона и прочие египетские прибамбасы и династии, Особо приглянулись сандалии) Не представляю как они такое носили, вроде умные люди были, а обувку себе удобную сделать не могли)))
Ну потом опять пошатался по городу, вечером снова встретился с друзьями, на сей раз у одного из них на квартире. Погудели хорошо))
18 июля (день 8й)
Сушняк... Результат хорошего вечера) Приехали ребята, на память подарили шарфик, а то я жаловался, что тут ветер задувает и уже пришлось пить таблетки)) В общем, посидели в кофейне, выпили вкусного каппучино и отправили нас на вокзал) Там мы были свидетелями съемки части из какого-то фильма, актриса уж больно была знакома на лицо, чнонз пару дней увидел ее в какой-то рекламе). А поезд задержался почти на час) Пока добрались до Мюнхена, уже уж и ночь наступила.
19 июля (день 9й)
Пребывая в полном негативе от отеля, от гида обзорной экскурсии, от того, что обошли все церкви, хоть и красиво, но я не особо люблю, мои нервы стали по-тихоньку сдавать. Все-таки я в компании родни больше пяти дней быть не могу, у меня уже начинает нервный тик вырабатываться. Плюс я жутко замерз, плюс остался голодным, ибо ну не люблю я свинину и пр. и пр., и не люблю толпы! А у них там окончание празднования дня города было, так народа тьма( Короче, остался я не в духе. Ближе к вечеру, попав в отель, еще больше расстроился, а уж когда не смог до половины десятого найти где мне поесть можно - еще больше. Где-то в закоулке отыскалось место, где есть хотя бы рыба) Нет, ну если отбросить все мое ненастроение, негативный настрой и привередливость в еде, то город красивый) Архитектура очень интересная, лебеди там даже с рук едят (забыл только как место называется), их там и дни рождения сказали, что празднуют)
В общем, у города своя история, и он ее гордиться - это здорово. В Мюнхене есть своя изюминка. Удобно, что мы находились в центре, все рядом.
P.S. когда начался дождь и я бежал с поля боя , то попал в толпу немцев, которые меня утащили обратно и не отпускали несколько танцев, но таки я улизнул))
А все такси мерсы - это прикольно)
20 июля (день 10й)
На этот день можно сказать я молился, ибо мы должны были посетить красивейший замок Нойшванштайн в Альпах! По дороге нам рассказали очень интересную историю жизни Людвига II - Сказочного короля , который и сотворил этот прекрасный замок (плюс другие). Если кратко, то воспитывался в спартанских условиях, но интересовался уже делами королевства. Но вот отец его, считавший, что будет жить также долго как его отец, дед и т.д., полагал, что сыну еще рано об этом знать, мол, успеется. Сначала надо универ закончить, поучиться, поездить, а в возрасте 30ти лет и вступить на престол. Но батюшка умирает, ибо у него были проблемы с сердцем, на которые он внимания не обращал, говоря, что не до лечения. И в возрасте 18лет Людвиг взошел на престол. Бавария ахнула, ибо тот был юношей необычайной красоты - высокий, густые волнистые, черные как смоль волосы, голубые глаза, изящная шея, спортивного телосложения в общем, мечта на те времена. Но парень был гомосексуалистом, потому так и не женился. Хотя собирался, но за два два до свадьбы написал письмо, в стиле у нас нет ничего общего, кроме музыки Вагнера . Да, Вагнера он любил, причем возможно и во всех смыслах. Значит, королем он мог бы быть хорошим, народ его обожал, но очень был горд, потому не хотел признавать, что не подготовлен к делам. И вот совещания проходили в стиле: обсуждался вопрос, министры на короля, мол, что скажите, а он «а как бы поступил мой отец?». Министры вскоре просекли фишку и обнаглели, став приносить вообще готовые
документы на подпись, еще и тыкая пальцем где именно расписаться. Людвига это конечно задевало. Далее что-то там про войну говорилось. Но в общем, в возрасте 40 лет к нему приходит психиатр и заявляет, что его признают недееспособным. Это дядюшка постарался. Людвиг выслушал причины, по которым его считают параноиком и ничего не оставалось как принять это. Выпив с психиатром чаю, он предлагает перед поездкой прогуляться. И они вдвоем, без охраны, выходят и не возвращаются. Позже их находят мертвыми Людвиг полураздетый в реке, а психиатр на берегу со следами удушья. Несколько версий есть того, что там случилось, но точно никто утверждать ничего не может. Вообще, Людвиг был одинок, он был творческой личностью, помимо того, что писал стихи, то достаточно, чтобы посмотреть какие он создавал замки!
Ну и собственно переходим к замку Нойшвантштайн) Замок возвышается на крутой скале над озером Альпзее. Замок отстроен в романтическом стиле, и только спальня Людвига в готическом. Смотрится он действительно сказочно) Уолт Дисней был вдохновлен им, и все мы помним заставку замка перед его (в конце) мультиками, этот образ взят именно с Нойшванштайна) Вот честно не знаю как описать, это реально просто надо видеть, удивительная работа. Плюс первый телефон)) Очень понравился зимний сад. Как только подходишь к замку, то уже ощущаешь себя в сказочном мире... Увы, фотографировать там было нельзя, а у меня не хватит слов, чтобы расписать во всех красках то, что я видел.
Не так далеко от Нойшванштайна расположен замок Хоэншвангау, собственно там и прошло детство Людвига. И существует очень красивая легенда о Лебедином рыцаре:
Помню не все, но суть передам. Эльзу в чем-то там обвинила тетушка-злая колдунья с помощью своего брата, а в те времена суд был таков хочешь доказать невиновность победи противника, и наоборот. Эльза была не такой девушкой, чтобы с мечом пойти против герцога (ну только в титуле точно не уверен), сильного мужчины. Она была красивая, умная, но никак не девушка из боевика, которая толпы мужиком может положить одним ударом. Король симпатизировал Эльзе, потому спросил у нее «как ты можешь доказать, что не виновата? Я то тебе верю, но вот другим нужны доказательства». Тогда она начала взывать к Небесам, моля о помощи. И пришло ей видение, что поможет ей Лебединый рыцарь. Это она и сказала королю. Тот согласился с таким условиями. И
на глади озера появился белый лебедь, скованый цепями, а к нему прикованный молодой рыцарь белокурый с голубыми глазами. Оставив лебедя, он сообщил Эльзе, что докажет ее невиновность, но она должна выполнить два условия. Первое - выйти за него замуж. Девушка согласно кивнула, потому как это была любовь с первого взгляда. Второе- никогда и ни при каких обстоятельствах не спрашивать, откуда он и чем занимается. Девушка и на это согласилась. Рыцарь победил герцога, но не убил и не отправил в
изгнание. А нам известно, что побежденные чаще не могут смириться, затаивая еще большую злобу. И тогда колдунья сказала, что они дождутся момента, когда женское любопытство возьмет верх и Эльза спросит у рыцаря откуда он, тогда чары спадут, и они его победят. Эльза и Лебединый рыцарь поженились. Эльза не нарушала своего слова, жили они счастливо, родились детишки два мальчика. Тогда-то колдунья пошла в
атаку и обрабатывала мальчиков, мол, а что ж вы, не спросите откуда папа, кто он и т.п. Мальчики в слезах бежали к маме, ну у папы они спрашивать не хотели, всетаки будущие рыцари, спрашивать не положено. Эльза долго терпела, пока в любви не образовалась трещина из-за недоверия, тогда-то она и не выдержала, спросила у мужа кто он, объяснив причину, по которой не сдержалась. Тут ворвались стража, герцог, но рыцарь опять всех одолел и не изгнал. Рыцарь же ничего не сказал жене, а на следующий день собрал народ и сообщил, что зовут его Лоэнгрин, что он из рода тех рыцарей, которые служат для того,
чтобы помогать тем, кто нуждается в помощи, но ни в коем случае они не должны говорить откуда они и кто они, ибо тогда им придется покинуть это место навсегда. А сила у него такая из-за того, что они что ли на Грааль смотрели в детстве, или что-то такое. И вот рыцарь с горечью уходит, колдунья смеется, а лебедь превращается в брата Эльзы, некогда пропавшего, на самом деле заколдованного колдуньей, и берет
бразды правления в свои руки. Вот такая история. Не отвечаю, что все так как рассказывалось, но смысл в этом)
Кстати, это Лебединое озеро вдохновило Чайковского)
И тут я был, стоял, деревяшки шатались)
Потом мы поехали в город Обераммергау, там здания так красиво расписаны) Есть домик Красной Шапочки, Гензеля и Гретель, Серого волка и семерых козлят) А дворики такие милые)
Город славен тем, что тут из дерева вырезаю удивительные вещицы. Ручная работа. Особенно необычные часы у них, а еще есть магазинчик, где вечное Рождество) Продают там разные игрушки, я думал меня оттуда не вытянут))
А вообще своя легенда тоже, если не путаю, то во времена чумы они взмолились, что будут ставить каждое лето - с мая по конец сентября - пьесы про Иисуса Христа, если все останутся живы. Они выжили, и с тех пор начали ставить эти пьесы, но требовалось то и урожай собирать, и за скотинкой приглядывать, так что другие поколения, тоже обратились к Небесам, с просьбой проводить театральные действа раз в десять лет.
Ответом было молчание, что считалось знаком согласия, и по сей день там проходят спектакли, что за три года бронируют места в гостиницах и пр. Деревушка в принципе и живет сейчас за счет туристов) Там у них по этому поводу еще несколько правил, что замучили бедного министра)) Но об этом если кому интересно в асе расскажу))
21 июля (день 11й)
Музей игрушек мне не понравился (с моей нелюбовью к замкнутым пространствам узкая и крутая лестница башни показалась вечностью, а игрушки...Ну, я просто наверное большего ожидал. А вообще было интересно посмотреть. Очень поезда и трамвайчики понравились)
Ну и так гулял на улочкам, округе, купил, наконец, дорогому Карапузу подарок))
Вечером веселый случай так сказать, пошел с родней ужинать) перевел отцу блюда как "мясная котлетка", принесли ему огромный бифштекс с кровью)) потом мне весь вечер говорили о том, что язык английский знать нужно и т.п.,и т.д., в общем, котлетка "понравилась"))
22 июля (день 12й)
Переезд в Москву прошел неудачно, что-то мне стало дурно при посадке, нечем стало дышать, потому почти не мог говорить, сейчас вспоминаю смешно, конечно. Я тут сижу воздух пытаюсь вдохнуть, а маман «что такое? Что такое? Ты че все воду мою вылакал?», ну она то прикалывается, а то со стороны я выглядел ж нормально)) потом разобрались, мне помогли))
До квартиры добирались вместо 40 минут два с половиной часа, наверное( жуть( и Жука не увидел(
23 июля (день 13й)
Переезд в Краснодар прошел тоже фигово, но теперь при взлете, тут уж я и побледнел, и дышать опять нечем. Никогда такого не было(
И вот я дома))) И как тут жарко! По погодным условиям конечно лучше в Вене и Мюнхене!
Спасибо всем, кто смог это осилить))
Кстати, наши фото с косплея немного измененные можно посмотреть тут)