Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:24 

Отчет о поездке в Италию

Ryuuta
don't look away
Ну я даже не знаю, как писать отчет про поездку в Ковров)) Было весело)) Особенно передвижения))
А вообще я вас люблю, скучаю, всем по объятиям


А вот после Коврова предстояла еще одна поездка. В этот раз маршрут планируемый был: прибытие в Милан с переездом в Болонью, посещение концерта Rammstein, прогулки по Болоньи, отъезд.

Выехали мы как-то даже без приключений, разве, что только у меня чемодан перерыли. Прилетели, погодка хорошая, даже автобус, идущий от аэропорта до ж/д нашли.
Мои впечатления – Италия прекрасна! Города красивые, солнечные, даже если солнца нет! От архитектуры дух захватывает. А сами итальянцы такие добродушные, теплые. Потерялся – тебе и карту нарисуют, и прожестикулируют, и позвонят все узнают, и обнимут. Плюс и мужчины, и женщины следят за своим внешним видом – приятно смотреть! Кофе… КОФЕ! Только уже ради этого божественного кофе я могу там жить! И еда. Наверное, из меня там вышел бы неплохой шарик хд
Итак, добрались мы до ж/д. Конечно, к поездке не подготовились. Чего брать, куда брать – неизвестно, но что-то взяли. Да еще и носились час по вокзалу, пытаясь разобраться, а на какой нам поезд вообще бежать! И из-за того, что тупанули пришлось ехать в Болонью на не очень поездатом поезде и не час, как рассчитывали, а все три. Вот так – экономия 10 евро и едешь в вагоне с индийцами под индийскую музыку, а рядом сидит арабский наркоман, еле сдерживающий себя в ломке. А из-за того, что из туалета несет – открыты все окна, и как только мимо проносятся поезда – это такой внезапный, резкий, оглушительный шум, что сердце каждый раз замирает! К вечеру мы добрались до Болоньи. Помятые, конечно, голодные. Прыгнули в такси.
Небольшое предисловие: когда выбирали отель, то хотели взять его рядом с ареной, где будет концерт, но потом решили – зачем, если у нас потом день по городу гулять, поэтому лучше в центре!
Так вот первые подозрения у меня появились, когда машина выехала из Болоньи. Захожу на booking.com, читаю внимательнее про отель. Я до сих пор не понимаю, как мы его взяли, если там написано, что он на съезде с 9ой автомагистрали! Таким образом, вот Болонья, слева в пригороде концерт, а справа где-то на трассе наш отель :D Зато 4 звезды, всё как полагается. Даже ужином накормили, хотя ресторан уже и закрывался.
С утра увидели, что довольно много фанатов Раммштайн тоже расположилось в этом отеле. Но предположили, что они на своих машинах откуда-то приехали. В этом смысле отелю цены просто нет. Бесплатные автобус до Болоньи ходил в какое-то стремное время, поэтому мы пошли на трассу, на остановку общественного транспорта. Сели, билетики купили, а куда ехать?)) Водитель нифига не говорил по-английски, но что-то долго и уверенно рассказывал на итальянском. Через какое-то время позвал нас, протянул листик с номерами других автобусов и сказал выходить хд Так и добрались до центра. Думали сейчас грандиозный шоппинг устроим, да не тут-то было. Купили только зонтик за 22 евро, зато настоящий итальянский и компактный хд Очень, безумно много людей было в магазинах. Чтобы что-то такое оригинальное из вещей было не могу сказать, да и цены нам не очень приглянулись)) Столкнулись с сиестой, когда уже обошли весь центр Болоньи и так мечтали поесть. Но нас пустили в какой-то ресторан, но сказали, что пиццу только готовить не будут хд Посидев и подумав, что на следующий день нам в Болонье уже делать будет нечего – решили уехать в Милан!
Болонья какая-то такая спокойная, что кажется в некоторых местах время просто остановилось. Однако, водители, как и пешеходы иногда безумны))

Rammstein
На концерт приехали поздно. Сколько же там было народа! И все такие стильно-неформальные. Вокруг арены раскинулись палатки с едой и напитками, специальное авто продавало мерч. Количество собравшихся впечатляло. Не знаю даже сколько там было тысяч, а когда группа вышла, то в секторе, где стоят началось просто настоящее мясо! Но пострадавших нет. Охрана пристально следила за всем.
Линдеманн спустился в розовой шубе хд Конечно, выступление было эффектным. Все эти декорации, использование огня, как гитаристы поджигали свои стойки с микрофонами, как фейерверки летели в зал и возвращались обратно, взрывы позади, справа, слева, на сцене, маски-огнеметы, огнемет, огня было ооооочень много! И сцена, как вокалист «имеет» клавишника тоже была, причем у нас был самый выгодный ракурс с видом на голый зад Криса хдд Ну а в конце, Тилль поливал всех пеной из большой пушки. Это все было офигенно. Заряд эмоций непередаваемый!


Бонусное веселье началось, когда мы не знали, где найти такси. Подошли к паре итальянцев, они сказали, что такси здесь нет, но предложили попробовать вызвать. Однако, такси отказались сюда ехать, ибо далеко. Итальянцы долго с нами возились, уже хотели запихивать нас в попутку, как мы увидели специальные автобусы, идущие до ж/д вокзала. Добрая тетя впихнула нас в автобус, а водитель не взял оплату. Собственно от вокзала мы уже поехали на такси хд А с утра сели в поезд на Милан. И тут-то нас оштрафовали на 5 евро! Оказалось, что билетики надо было пробить на платформе, но кто ж знал хд

В Милане весь день лил дождь. Увы, приходилось идти на компромисс, и день в Милане прошел не так, как мне бы действительно хотелось. Но я питаю надежду попасть в этот удивительный город еще раз. Мы побывали в торговом центре La Rinascente. Такие сумасшедшие потоки людей! И, конечно, в основном брендовые вещи. Прошлись немного по центру. В отеле заплатили по 3 евро городской налог, и фразой дня стала: «Мы заплатали городской налог, поэтому дорогу переходить можем, где хотим!» хд

Думаю эта поездка как-то спокойнее прошла, без особых приключений хд А еще на каждом шагу продавали зонтики, настойчиво даже предлагали купить))
А утром позавтракав Тирамису, отправились в аэропорт. Так всё и прошло. Не тороплюсь пока окончательно влюбляться в Италию, но как вариант уже рассматриваю хд



остальные фото



Segui i tuoi sogni (с)

@темы: Записки путешественника, Вокруг света, iphoto, friends, Rammstein, Italy

URL
Комментарии
2013-07-09 в 17:52 

КОЛБАСНО)

2013-07-09 в 17:52 

КОЛБАСНО)

2013-07-14 в 00:01 

Ryuuta
don't look away
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Swallow Rain

главная