Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:36 

Традиционный отчет. На этот раз - Paris

Ryuuta
don't look away


La vie est belle! Et bienvenue a Paris! Или же - жизнь прекрасна и добро пожаловать в Париж! – именно эти слова были моими первыми в твиттере по прилету, но, выйдя из аэропорта, мы столкнулись с суровой реальностью.

Небольшая предыстория: за день до ожидаемой даты меня угораздило сильно простыть (пропал голос, насморк, кашель – все, как полагается), но уж деваться некуда, здоров – нездоров, а лететь и хочется, и надо.
И вот из нас двоих один мечтал о Париже, как о городе романтики, второй – как о городе, где можно поесть вкусные батоны :D Преследуя свои цели, мы натолкнулись на таксиста-армянина, который нам по ушам поездил, но цену скинул. В городе были ужаснейшие пробки, но позже мы подумали, что да, имея такое метро, предпочли бы тоже постоять в пробках. Опущу душевный рассказ о том, как он приехал-жил-работал-был обманут-работал-женился-развелся.

Итак, Париж известен как город любви. Может, конечно, мы поехали не в тот сезон, но Париж скорее теперь у меня воспринимается как город мусора, очередей и зависающих автоматов. Пиар – это великая вещь, друзья моя.

Пройдемся отдельно по каждому дню.

День первый.
Про таксиста уже было. И вот привозит он нас в шикарный отель, который мы выбрали. Мы такие выходим с Саней, солнце светит, даже тепло. Ну ладно, что грязно, мы ведь в Париже, ура! Так как отель находился в огромном здании, то был совмещен с бизнес-центром и торговым комплексом. И вот поднимаемся на 15 этаж, номер, конечно, далеко не 4 звезды, чувствуется развод. Открыли даже окно, жарковато было. Ну и решили съездить на Елисейские поля: погулять, поесть, купить что-нибудь. В общем, потратили мы на тупняки в метро примерно полтора часа. Это ужаснейший ужас. Ну опять же метро жуткое – грязное, запутанное. Стоит какой-то свой век отживающий автомат. Бумажные купюры не принимает, монет у нас не было, карту чуть нафиг не проглотил, завис, еле вытянули. Пошли разменять деньги, спускаемся на станцию – арабы, афроамериканцы, кто угодно, но не коренные французы (и так по всему Парижу). И станция какая-то как из фильма ужасов. Там дыры в стенах, затолкнуть и убить ничего не стоит. И тут подходит вагон. Двухэтажный, облезший, вонючий.
Достигнув цели, бежали мы по этим полям, ибо холод был неописуемый. Плюс 8 в Праге кардинально отличается от плюс 8 в Париже. Куда не зайдешь – везде толпы людей и очереди.
Цены, конечно, понятное дело тоже небесные. “Прогулявшись”, мы вернулись в номер, радуясь, что купили в магазине суши.
Вот что, а продуктовые там шикарнейшие! Мы там около часа блуждали, рассматривая и стараясь не пускать слюнки. Накупили оригинального сахара хд
А в номере сюрприз – холод же ж, а батареи нет, а жалкий вентилятор дает тепло первые 15 минут и все. И тут я понимаю, что выздороветь в Париже мне явно не светит. С дуру и с горя, да для согрева, мы с Сашей выпили, надели свитера и легли спать. На утро, конечно, у меня снова пропал голос.

День второй.
Решили посвятить Лувру и каким-нибудь магазинам, а вечером отужинать в настоящем французском ресторанчике. И пошли мы через наш комплекс к метро, по дороге зайдя в кофейню и попросив два кофе и два стакана горячей воды хд Выпили АСС 600, да в путь. Но самая засада ждала снова в метро. Мы стояли в очереди за билетами 30 минут! Да там уже от холода ни ног, ни рук не чувствуешь. А вот не уложился по времени закинуть монетки – и хрен тебе, все монеты выплевывает обратно, и закидывай заново, причем подвисает система постоянно. Да и вообще дороговатое метро скажу я вам. Да весь город дорогой, не смотря на то, что у нас была бюджет-экспресс поездка, денег потрачено за 3 дня столько, что вообще не ожидалось.
Подходим к Лувру… ОЧЕРЕДЬ! Это такая очередь, что дар речи пропал у того, у кого он был. И все это на улице, по такому холоду. Спустились в торговый центр под Лувром, сходили в самый дорогой туалет Европы хд А через ТЦ также можно попасть в Лувр, причем очередь значительно (!!!) короче. Мы так и не поняли, какого черта люди там торчат, то ли они чего-то не знают, то ли мы чего-то не знаем. Но пока покупали билеты, вход уже вообще рассосался и мы прошли спокойно. Но вот за картами и гидами снова очереди, поэтому забили и пошли так. В самом Лувре нашли кем-то оставленные карты. Но это нам не помогло, это дня три, наверное, надо потратить на Лувр, чтобы все обойти, рассмотреть, оценить. После палат Наполеона мы уже хотели там и остаться. Вышли поесть. Боюсь я снова повторюсь, но везде такие ОЧЕРЕДИ! Вот мне реально еще нигде не приходилось видеть столько людей. И вроде бы не сезон еще! Отправив Сашу за добычей пищи, мне пришлось яростно сторожить наши два стула и ожидать не меньше получаса. И приносит Саша какую-то ужасную еду. Поковырялись и ушли. Договорились, что посмотрим на Мону Лизу и все, отбой. Подходим, а на вход очередь возросла. Я обычно так не делаю, как-то не по-людски это, но уже пофиг было! Сначала попытались через выход проскочить, но охранник поймал, потому тупо вклинились в очередь вначале. Добрались до картины, а тут, чтобы на нее посмотреть – сначала надо выжить. Толпа людей, фотографирующих картину. То есть посмотреть на нее было возможно где-то с середины зала. Сложно поделиться эмоциями восторга, когда уже еле идешь, да еще и кашель постоянно. Да и если почти нифига не знаешь, то вообще не то. Хотя вначале мы пытались друг с другом делиться знаниями. Прониклись историей, красотой и вечностью.
На два других крыла у нас уже не было сил. Ходить по тц тоже, поэтому мы поехали ужинать. Экономия места очень бесит. Есть свободные столики на двоих, но нет, тебя посадят за длинный стол и ты будешь упираться локтем в непойми кого. А блюдо мне принесли – какую-то рыбу, завернутую в бекон. Интересный вкус. Быстро проглотив, вернулись мы в номер, не проникнувшись романтикой. А за день так и не удалось найти французской булочной какой-нибудь. Мое сердце было разбито.

День третий.
Поскольку в Мулен Руж нам взять билеты не удалось, решили поехать в Диснейленд, посмотреть, что да как. Кстати, мы с семьей уже были в Париже лет 17-19 назад, но у меня осталось мало воспоминаний.
Заехали посмотреть на Эйфелеву башню. Замерзли у Сены, сфотали башню, себя на фоне башни, карусель, которая осталась в моей памяти с детства, выпили горячего шоколада (горячего вина найти оказалось нереально, это нам не Прага), вернулись в метро. Переходим, значит, на другую линию, ждем. Долго ждем. И тут подходит это. Взрыв из прошлого можно сказать. Не знаю даже с чем сравнить, но таких убитых вагонов мы уже давно не видели. То, что было в первый день – это еще шикарно. Дверь не автоматическая, надо было дергать за ручки. Да куда там! Мне показалось, что Саня сейчас расхреначит эту дверь, так приходилось ее дергать)) Зашли, сели. Ехали очень долго и очень замерзли. Потом нужно было пересесть в какие-то другие то ли электрички, то ли что это вообще. Мы сначала сели не туда-вышли-вернулись, снова не туда, потом оказалось нам вообще в другой переход. И туалетов нигде не найти! Потом нам подсказали, мы, наконец, сели, и тут еще сюрприз – еще 40 минут ехать, у нас оказывается неполная карта метро была.

В Диснейленде тоже не обошлось без веселья. Надеялись, что это мы дурные по такой погоде ехали 2 часа, чтобы просто погулять по парку. И что вы думаете, фактически мы заплатили по 80 евро, чтобы посмотреть на километровые очереди и купить себе футболки. Нет, на самом деле офигенно. Другая погода и мы наверняка бы шикарно провели время, особенно если бы покупали билеты, позволяющие пройти без очереди. Поблуждали по парку студии Уолта Диснея. Охренели от количества людей, втиснулись к стене выпить мерзкий кофе и съесть непонятные бутеры. Снова начали блуждать по этому парку в поисках замка принцессы, но после какого-то часа сообразили, что карту не Диснейленда смотрим, надо из этого парка выйти и перейти в него. Перешли, почувствали масштабы, обошли весь парк, сели и угасли. Еще в секторе пиратском у меня открылось второе дыхание, но также быстро закрылось. Даже представление смотреть не хотелось. Страшно представить, какие там толпы летом. Причем непонятно, зачем приводить с собой детей в колясках. Их не покатаешь особо, да и не понимают они, а проблемы в движении создают больше всех, да и холод такой.
Вернулись в парк Диснея, чтобы купить мне Спарки, ибо он был только там, и все-таки прокатиться хоть на чем-то. Выбрали предположительно падающий лифт. Ну там же ничего непонятно, не написано, не рассказано. Заняли очередь, стояли обещанные 30 минут там, потом внутри еще около 30. Само катание минуты 2 заняло наверное.
Рассказываю. Хотя нет, лучше прочитайте и посмотрите вот это:

www.vokrugsveta.ru/blogs/Arsgera/562.php

Вот это реально тема! Там все такое атмосферное, в паутине, темно. Нас на номерки на полу поставили, по номерам зашли в лифт. Сели, пристегнулись и тут свет погас, опускаемся вниз, двери открываются, мы отражаемся в зеркале, а потом вместо нас призраки. Потом еще вниз. А потом резко вниз! 48 метров здание! А потом вверх, а потом выдвинули и открыли двери на улицу, и снова резко вниз! Круто! Захватывающе! Сумку коленями удалось успеть поймать хд Слезы текут! В глазах ужас и радость хдд

Ну, вот и все. На входе в метро заклинил автомат – кому вес позволил, тот и пролез, а остальные не знаю, чего делали. По прямой потом бежали в магазин, чтобы успеть купить себе ужин, ибо идти сил не было, да и желания. За 5 минут до закрытия успели) Жаль, что не дошли до Нотр-Дам де Пари.

С утра почувствовали, пожалуй, радость, что возвращаемся домой. Да и самочувствие стало хреновее, мое особо хреновее, поэтому в аэропорту взяли кофе и попросили стакан горячей воды. Отдали за горячую воду 3 евро. Это была самая дорогая горячая вода. И аэропорт вообще Домодедово напомнил.
Вернулись в Прагу – вообще чистенько на контрасте, и тут тебе и wifi бесплатный.

Расслабляющим отдых не вышел, эмоций много, как и положительных, но в целом благодаря компании и радости, что вообще удалось сюда приехать, так и отрицательных, Париж не впечатлил, возможно, потому что наши цели и время не совпадали с масштабами самого Парижа, но все равно нам было там неуютно, короче что-то не то.


P.S.
а фотографии чуть позже

@темы: Записки путешественника, Вокруг света, France

URL
Комментарии
2013-04-02 в 03:41 

Похитительница Тапок
Катберт конечно знал, что некоторые люди могут достаточно длительные периоды обходиться без слов, но понять этого никак не мог. ©
а я-то думала, что я одна о нем такое впечатление по новостным роликам сложила? да ладно, шучу - шуткую. На самом деле, очень грустно когда места, на которые ты возлагаешь много ожиданий и с которыми связано много приятного так разочаровывают.
Просто артхаус снимай о трех самых непонятных днях в самом романтичном городе. Я надеюсь, что ты уже идешь на поправку) мне самой нехорошо стало, пока я о твоих злоключениях читала

Мое сердце было разбито.
а тут в голове грустно звенели разбитые окна

2013-04-02 в 08:03 

Maneo
Смазка есть, одна штука; пассив есть,одна штука; презерватива нет, прости, шлюха © CJ
боже мой я в шоке XDDD

2013-04-02 в 18:12 

Lady of the Lost
Walk on baby, let me see you heat...
В Париже сейчас как и в Стокгольме.. То ли ты в Стокгольме то ли ты все же в Стамбуле.. Арабом много.. В Хельсинки сейчас полно сомалийцев и румынцев.. Жесть да только((((

Но пост позитивен))) экстрим-отдых еще никто не отменял)))

2013-04-02 в 19:33 

Ryuuta
don't look away
Похитительница Тапок, нет, мы определенно с тобой когда-нибудь снимем фильм хдд

Maneo, да я тоже до сих пор хд

Taateli, вот-вот! Париж вроде как малая Африка, только Стамбул хдд А мы еще в апреле на 3 дня в Италию летим, я уже предвкушаю очередной экстрим))

URL
2013-04-03 в 01:14 

Похитительница Тапок
Катберт конечно знал, что некоторые люди могут достаточно длительные периоды обходиться без слов, но понять этого никак не мог. ©
Ryuuta, я только за) хдд

2013-04-03 в 01:47 

Lady of the Lost
Walk on baby, let me see you heat...
Могу сказать одно об Италии - под кожу зашивайте паспорта и деньги.... Крадут несчадно и так что ты и не заметишь этого еще часа два. Так что следите за вещами а в целом там не так много арабов))) сама туда хочу в следующем году поехать))))

2013-04-04 в 23:50 

Ryuuta
don't look away
Taateli, звучит вдохновляюще :D

URL
2013-04-04 в 23:52 

Ryuuta
don't look away
Taateli, звучит вдохновляюще :D

URL
2013-04-05 в 00:03 

Lady of the Lost
Walk on baby, let me see you heat...
Ryuuta, ага)))) так что готовьтесь))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Swallow Rain

главная