05:01 

Немного о Гамбурге. Вновь.

Ryuuta
don't look away
А также не могу обойти стороной и не поделиться впечатлениями от второй поездки в Гамбург.

По всем традициям моего жанра - поездка началась весело. Поспать мне не удалось, таксист задержался, примчались в аэропорт, а тут тебе и туман, и холод, и рейс переносили раза три. Ну думаю классно, приеду, вздремнуть времени не будет, отель вообще неизвестно, где находится, в ушах стреляет - накануне ударил холод - усну на концерте или от волнений отключусь.

К обеду добрались. Отель мной был выбран из принципа - вроде бы недалеко от центра и рядом стоянка такси + метро. Тут не обманули, но вот письмо о том, что мне волей случая выпал по обычной цене номер на двоих, да еще и с кроватью размера queen size, явно было либо ошибочным, либо не знаю, но вот эта кровать на двоих:


30 минут на сон, потом выхожу на поиски пищи, и каково мое удивление, когда обнаруживаю, что буквально в конце квартала - отель, в котором мы проживали в прошлом году, а тут и наш любимый вокзал, где есть всё :D Ну тут стресс, как рукой сняло, уже почти как дома))

И что вы думаете, из всех людей мне удалось напороться на чехов)) Чего-то они мне рассказывали, но хорошо удалось понять про ныне действующий в Гамбурге профсоюз проституток. Да и чего уж там, из отеля выхожу, а там секс-шоп на весь квартал)

Удивительно, что было на улице теплее, чем в номере. Однако, вот на следующий день - это был какой-то охренительный холод. Прошлый раз мы поняли, что там вода кругом - это нормально, но даже такое не ожидалось. Я шапку не надеваю до последнего, ибо не люблю это дело, но тут пришлось вернуться в номер за ней, поскольку было невозможно. Мне даже не удалось ничего толком сфотографировать, потому что, как минимум, не хотелось вообще лишних движений производить, а к тому же руки дрожали так, что у меня лишь пара не смазанных фотографий.

По-прежнему, крепнет мное мнение о том, какой это потрясающе красивый город. Город-сказка ^.^ А судя по приготовлениям, которые начали возводить/украшать к Рождеству, то праздник там будет по-настоящему волшебным. Зависть-зависть, потому что даже в Праге не так это уютно и мило, как в Гамбурге. Немного жалею, что билеты куплены уже домой.

Шоппинг. Ой-ой-и еще раз ой! Какая там обувь! А сумки. А вообще все! Сердце рыдает кровавыми слезами просто)) Опять же в сравнении с Прагой, то мне кажется, что здесь больше ориентир на удобную, спортивную одежду, а в Гамбурге так много торговых центров с модной, интересной одеждой. Так как времени у меня было немного, а моя цель была - пальто, да плюс так холодно, и чемодан мал, потому помимо основной цели, багаж пополнился сапогами и ботиночками.


И еще нигде мне не приходилось есть такой офигенной булки, как в одной местной кофейне *.*
Девушка-кассир называет мне цену: Драй фетинайн, потом сообразила, что сказала - дружно повеселились.

Если тот раз в отеле мной совершенно случайно (!) был сломан стул, то в этот раз - душ, но все нормально, все обратно вставлено))

В отеле не было ничего, кроме автомата с напитками внизу, однако, дали ваучер на два бесплатных напитка в отеле через квартал. Там познакомились с немцем, который говорил на отличном английском, чего было нельзя сказать обо мне, потому что у меня периодически вырывались лишь фразы на чешском))

Подозрительны таксисты. Мне пришлось три раза проехать на такси и все эти водители почему-то трогали свое лицо и чего-то периодически говорили оО К тому же, езда оставляла желать лучшего - ужасное, резкое торможение.

Ну, про главное мероприятие уже написано ниже ^_^ Так что поездка прошла хорошо, иногда нужно делать что-то исключительно для себя :)

Несколько фотографий:
Вот такой у них теперь есть водонос Хуммель



@темы: Записки путешественника, Вокруг света, Бытовуха, like it, iphoto, Hamburg, Germany

URL
Комментарии
2012-11-21 в 01:18 

Salvjor
Пошлость вообще бессмертна...©
Чёрт. вот это ботинки!!!!!!! АААА, класс!!!!
Поздравляю с обновками, они шикарны))))

2012-11-21 в 01:28 

Ryuuta
don't look away
Salvjor, спасибо)) у меня вообще огромная слабость на такие вещи, потому счастье-счастье))

URL
2012-11-21 в 01:45 

Salvjor
Пошлость вообще бессмертна...©
Ryuuta, у меня тоже, муж мой при каждой новой покупке ботиночной задает один и тот же вопрос: "И куда ты их собралась ставить?")))) Я всегда с умным видом отвечаю "Я их не ставить, а носить собралась"))))

2012-11-23 в 04:40 

Ryuuta
don't look away
Salvjor, находчиво)) но я уже себе задаю вопрос "куда ты их ставить будешь?")))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Swallow Rain

главная