03:56 

David Garrett: Rock Anthems 2012. Hamburg, 15.11.12

Ryuuta
don't look away
Оказавшись перед Ареной за час до выступления, мне пришлось постоять в очереди, которая хоть и продвигалась быстро, но все же была. Внутри, разумеется, людей было уже значительно больше. Порадовало наличие разнообразнейшей еды, потому что из-за волнения мне ужасно захотелось есть. Так что после подкрепления путь лежал к столикам, на которых продавали официальные товары тура: футболки, сумки, плакаты, кружки, чехлы для телефонов, диски, что-то еще, кажется. Далее предстояло понять, куда заходить. Четырежды повернув не туда, таки нашелся англоговорящий человек, пояснивший где все-таки нужно свернуть. Шагнув вглубь арены, взгляд приковала сразу же сцена – благородно-красный занавес с надписью Rock Anthems. Меня снова охватило волнение – это все еще казалось сном. Десять минут до начала. С моего места было немного видно что происходит за кулисами – например, как пытаются просигнализировать, что пора начинать))

И вот на сцену поднялся оркестр, группа, заиграла музыка, а лучи света предательски начали прыгать по залу. И многие люди стали озираться по сторонам – следить за лучами, потому что ожидали выхода Дэвида из зала. Но вот занавес рухнул вниз, и на возвышении предстал сам Дэвид. Программа началась с композиции "Welcome to the Jungle".

Само вступление (в нормальном качестве) можно увидеть здесь и немного о концерте.

Действительно очень сложно вложить в слова все те эмоции и чувства, которые испытываешь на концерте. Сказать просто, что это было превосходно – этого мало. Когда тебе нравится то, что делает человек, когда он делает это настолько талантливо, эмоционально, то вокруг все растворяется – остается только сцена. А то, что происходило на сцене все три часа – было грандиозно! Но не буду более расписывать эмоции, думаю вполне понятно, насколько глубоко музыка пробралась в мою душу, и пара композиций все-таки заставили меня "пустить слезу", настолько они были проникновенны)

Итак, сначала о технических моментах. Меня сильно поразили все световые, огненные и т.п. эффекты. Когда ты видишь это на записи, то да, здорово, но не так. Вживую, конечно, все более захватывающе. Настоящее шоу! На каждую композицию какая-то активная заставка на всю заднюю панель, или клип с участием Дэвида, или же съемка в режиме реального времени, как и самого Гарретта, так и группы, зрителей, с разных ракурсов, под разными эффектами. Когда первый раз произошел огненный «выстрел», зрители первых рядов немного испугались)) А когда в зал «выстрелили» серебряного цвета лентами, то некоторые забрали их на память)

Дэвид Гаррет. Был в шапке)) Вообще, мне нравится, как он одевается, а этот его черный кардиган – хоть подбегай и снимай) Конечно, Дэвид был центром концерта. Не только потому, что у него действительно ключевая «роль», но и потому, что просто невозможно не расплыться в улыбке, когда ты видишь, с каким наслаждением этот потрясающий музыкант играет на своей скрипке. Хочется ловить каждую эмоцию, не упустить ни одной перемены в мимике лица, потому что это важно, это тоже придает смысл. Дэвид заряжал позитивом и окутывал каждого пришедшего на выступление своей магией музыки. Не важно сколько было человек, его тепла и радости хватало на всех.

Перед каждой композицией, он рассказывал какие-то истории, но на немецком языке. А поскольку я этого языка не знаю, то меня спасло лишь то, что был просмотрен с английскими субтитрами концерт. Однако, не думаю, что рассказы были стандартны.

Момент с девушкой. Поклонники Дэвида знают, что на одной композиции приглашают на сцену девушку из зала. Они садятся вместе на диванчик, и Дэвид играет для нее. Это было ужасно мило! Видно было, как она волновалась. Даже была скованна сначала, но потом сделала один наигранный жест, что публика расхохоталась, напряжение ушло, и тут уже понеслось) Но когда Дэвид подсел к ней ближе, то волнение снова взяло свое, однако, она касалась его плеч и прижималась щекой к спине – было трогательно.

Выходил Дэвид и в зал, и сидел в зале, играя, и после перерыва тоже выходил на сцену через зал – все это было.

Полет. Вот честно, но мне казалось, что этого не будет. Кто-то мне сказал, что Арена Гамбурга не так хорошо оснащена, поэтому для меня это было приятным удивлением. И это было очень красиво, по-особому волшебно. Белые лучи, полу-туман, Гарретт в воздухе. Дыхание перехватывало от этого зрелища!

Оркестр. Не имеет смысла опять расписывать, как играли восхитительно, но отдельные слова хочется сказать о двух скрипачах – девушке и парне, сидящих первыми. Они просто чудо. От них исходил такой поток энергии, как и от самого Дэвида, что ты невольно начинаешь улыбаться и радоваться, как ребенок. Они играли так эмоционально, захватывающе, искренне получая удовольствие.

Танцовщицы. Если совсем честно, то синхронность страдала, конечно, но это, если уж совсем пристально за ними следить. А они ведь скорее дополняют атмосферу, не приковывая к себе излишнее внимание, поэтому все в порядке. Костюмы меняли часто, было интересно понаблюдать и за ними.

И группа. Я не знаю, что было с ними в тот вечер, но зажигали еще как!)) Вот опять же – когда смотришь на них в эти моменты, то понимаешь, как по-настоящему важно им то, чем они занимаются и как свободно они способны этим наслаждаться. Что они только не творили! И выглядели настолько довольными, словно, знали какой-то секрет, о котором мы и не подозреваем)) Маркус так забавно гитару к колонкам подносил и потрясывал, прислушиваясь, извлекает ли она нужный звук))

На этом я, пожалуй, остановлюсь) Уже оказавшись в номере отеля, накатила волна грусти, да и сейчас подкатывает. Одного раза мало. Хочется смотреть еще и еще, ну или хотя бы просто еще. Однако, даже этот единственный для меня в этом году концерт – бесценен.

Спасибо всем, кто потратил время на то, чтобы прочитать мой отчет ^.^

И бонусом два видео. Сразу хочу сказать, что мне отвлекаться на съемку не хотелось, поэтому это скорее для небольшого кусочка памяти, что да, и моя душа там побывала. Тоже самое касается и фотографий. Качество ужасное, но воспоминания оживляют.

David Garrett - He's a pirate

David Garrett - Smells Like Teen Spirit, несколько секунд полета, снятых на телефон))



@темы: Крик души, Записки путешественника, Вокруг света, video, photo, like it, iphoto, concert, David Garrett

URL
Комментарии
2012-11-18 в 04:42 

haruki_
moments
:inlove:

2012-11-18 в 05:02 

Ryuuta
don't look away
haruki_, дааа :inlove:

URL
2012-11-21 в 01:41 

Salvjor
Пошлость вообще бессмертна...©
Сказать просто, что это было превосходно – этого мало. Когда тебе нравится то, что делает человек, когда он делает это настолько талантливо, эмоционально, то вокруг все растворяется – остается только сцена. А то, что происходило на сцене все три часа – было грандиозно!

этому и впрямь очень сложно найти словесное описание, я с трудом сумела сложить в слова то, что испытала на первом концерте))))

Настоящее шоу!
воистину! огонь, экраны, лазеры, это так захватывает))) не представляю, каково им там на сцене среди всех огненных эффектом, меня по лицу жаром смачно полоснуло, когда я сидела в первом ряду)))

то некоторые забрали их на память)
я забрала))))с двух концертов))) а когда они выстрелили, у меня чуть инфаркт не случился, я подумала. что что-то взорвалось)))))

Дэвид Гаррет. Был в шапке))
хахаха)))он в Берлдине был со второго отделения в шапке, такой забавный))))

Дэвид заряжал позитивом и окутывал каждого пришедшего на выступление своей магией музыки. Не важно сколько было человек, его тепла и радости хватало на всех.

Я иногда удивляюсь, как его хватает на все это, столько позитива, энергии отдавать такой многочисленной толпе, он как энерджайзер, кажется, что вечно способен сиять))) хотя, я представляю, каким трудом ему это дается))))

Однако, не думаю, что рассказы были стандартны.
Рассказы и правда были стандартны, он рассказывает одно и то же на каждом концерте. На первом в Лейпцимге нам переводила знакомая эмигрантка, на втором мы еще хихикали, на третьем я уже ухахатывалась над теми, кто ржал в зале и над Дэвидом, думая о том, каково ему каждый концерт прогонять одну и ту же телегу и при этом с таким неподдельным весельем и интересном))))

Момент с девушкой.
Классно, что в Гамбурге все получилось здорово, в Лейпциге был просто ужас, а в Берлине никак, вот в Оберхаузене мне очень понравилось, девушка была потрясающая)))
а волнение тут понятно, я бы умерла наверное от восторга и нервного напряжения\))))

Кто-то мне сказал, что Арена Гамбурга не так хорошо оснащена, поэтому для меня это было приятным удивлением.
Так сказали, потому что в весенней части тура полет не получился на концерте в Гамбурге, что-то там не успели подготовить и он не летал))) Круто, что в этот раз все удалось)))

но отдельные слова хочется сказать о двух скрипачах – девушке и парне, сидящих первыми.

в оркестре первые скрипки вообще потрясные, в Лейпциге был замечательный дяденька, я его часто вижу на записях, он очень харизматичный товарищ и скрипач отличный)))))) не могу ничего сказать о девушке, хоть она и была первой скрипкой на концертах в оберхаузене и Берлине, но я за ней почти не следила))))

Танцовщицы.
ну не знаюююююпо мне, так это было лишнее...и танцевать они, посмотрим правде в глаза - не умеют от слова совсем.....но в сравнении с тем, что было на первом концерте в Вене этой весной, тут все вполне красиво выглядит))))

Маркус так забавно гитару к колонкам подносил и потрясывал, прислушиваясь, извлекает ли она нужный звук))
хехех))))) не,это называется перегруз, гитарный прием, когда из фона, который образуется при сближении инструмента и колонки делают типа звуковую фишку)))) Гитаристы часто так развлекаются)))

Банда Дэвида это, конечно, что-то с чем-то, они такие все молодцы, такие позитивные, настоящие профессионалы в своем деле, и реально, каждый из них - неотъемлемая часть всего этого шоу, без них даже у такого таланта как Дэвид, не вышло все так здорово))))

Одного раза мало. Хочется смотреть еще и еще, ну или хотя бы просто еще.
ооо, это настоящий наркотик...после третьего концерта хочется только больше и больше...на это можно вообще смотреть бесконечно))))

Класс!))))) Это здорово, почитать эмоции кого-то со стороны о событии, которое довелось пережить самому)))) А тем более - такой развернутый отчет, спасибо, это супер))))

2012-11-23 в 04:44 

Ryuuta
don't look away
Salvjor, ух, какой подробный комментарий) спасибо!

меня по лицу жаром смачно полоснуло, когда я сидела в первом ряду)))
на 3м тоже полоснуло, так что представляю каково вам было))

ну не знаюююююпо мне, так это было лишнее...и танцевать они, посмотрим правде в глаза - не умеют от слова совсем....
я не думаю, что это прям лишнее, атмосферу дополняют хорошо, на мой взгляд, однако, да - хотелось бы, конечно, чего-то более профессионального)

это называется перегруз
я знаю) не удалось корректно, видимо, выразить свою мысль))

В 2013 не планируешь ехать?))

URL
2012-11-23 в 11:26 

Salvjor
Пошлость вообще бессмертна...©
Ryuuta, планирую, еще как, у меня билеты на опен-эйр в Берлин на 5 июня уже почти как пол года куплены))) но я подумываю их продать и купить на пару классических концертов, они с кросс-оверами не бывают в одно время, я бы и туда и туда, конечно, с удовольствием сходила бы, но две поездки подряд я точно не потяну, а ух больно сильно хочется именно классики теперь))) в общем, я пока в раздумьях)))

2012-11-27 в 04:29 

Ryuuta
don't look away
Salvjor, а я планирую в течение неделе купить билеты и на классику, и на опен-эйр) на опей-эйр у меня еще родители хотят приехать, так что выбор места несколько затянулся))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Swallow Rain

главная