Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:01 

Поездка в Японию. Часть 2

Ryuuta
don't look away
Shibuya
Бедная Hachiko. Сначала мы просто ее найти не могли, потом выяснилось, что та точка, предназначенная для курения и есть место рядом с Хачико. Просто из-за количества толпящегося там народа, бедное животное и видно-то не было(
Ну что сказать про Шибую. Вот где нам надо было жить! Оживленно, молодежи полно, огни ночного города манят, рестораны, бары, кафе, шумные и веселые компании на улицах.
Также там находится самый оживленный перекресток в мире. Ну, многие из вас, наверное видели его в аниме или фильмах японских. И это реально так)) Светофоры загораются одновременно и огромные потоки людей идут кто-куда! По диагонали, вправо, влево, прямо. И это все – японцы. Жуть))
Еще там есть замечательный торговый центр 109. Молодежные, в основном местные бренды.
Как и в Гонконге, некоторые вещи мерять нельзя, да и они там one-size в основном. В каждом японском магазине медленно упаковывают каждую вещь (при этом выносят тебе новую), упакованное кладут в красивый пакет, его заклеивают фирменной наклеечкой и провожают до порога, кланяются, отдают пакет)
В Шибуе есть Tower Records – огромнейшее здание с дисками. Еще один мне плюс за силу воли, потому что сначала я начала нагребать по диску каждого любимого исполнителя, но после долгого часа убеждений их количество было сокращено)) К некоторым дискам, все как полагается, выдаются либо фотографии, плакаты, либо еще какая-нибудь хренька. Вот от Matenrou Opera, например, мне достался пакет)) Что с ним только делать – непонятно))

Aoyama
Район, в который попала случайно) Был жуткий дождь, но мне захотелось прогуляться немного. Выйдя на Shinjuku и решив, что чуток пройду до метро и поеду дальше, смело отправилась в путь. Но через какое-то время стало ясно, что метро не появится, дождь усиливается, а я вообще уже в Аояме! Как? Ну ладно, сделать круг и обратно вернуться к этому метро, да не тут-то было. Данный круг вынудил меня пройти всю Аояму, промокнуть до нитки, что пришлось потом все содержимое сумки сушить, как и кеды с джинсами, которые были от пят до пояса мокрые. Такой вот он японский этот дождь. А в результате дотопала до Харадзюку.
Но район мне понравился. Спокойный, как большой плюшевый медведь, но дорогой. Поскольку там, в основном, бутики европейских и американских брендов типа Chanel, Gucci.
К сожалению, фотографий Аоямы не будет, потому что дождь залил тогда мой фотоаппарат.

Harajuku
Уже находясь в метро, понимаешь, что встретишь много интересных ребят. На Харадзюку действительно собирается много неформальной молодежи. При этом я понимаю теперь, что нашему visual kei еще очень далеко до японского)
По улицам ходят и милые лолитки, и поклонники готического направления, и прочие субкультуры, в том числе просто оригинально и модно одетая молодежь.
Восхищение вызвали парни. У каждого второго модная стрижка/укладка, одеты интересно, а мужчина (ну, парень) моей мечты ел прямо передо мной бутерброд, когда я, страдая от желания поесть, выжидала, пока Юля вернется из разведки))
Но для всего этого у них есть прекрасная почва – Takeshita street и прочие street. Это не очень длинная, но крайне оживленная улица, где просто полно различных неформальных магазинчиков, некоторую одежду из которых мы можем увидеть на ebay. Там и одежда различных направлений, и аксессуары, и краски для волос, и линзы, и обувь, и всякие мелочи, и, разумеется, диски (правда, в основном попса). Потоки людей на выходных там огромны, не протолкнуться, поэтому лучше ходить в будни.
Здесь мы впервые почувствовали перебор населения))

А в одном прилавке мне сразу на украшении гравировку сделали))
Смею заметить, что там есть просто обалденный магазин, но мужской одежды, но она такая, что можно и девушкам носить, если размер подойдет)) Парни-то там, в большинстве своем, мелкие, да тощие, так что не проблема))
La Foret. Торговый центр, несколько этажей, некоторые из которых исключительно Lolita style, punk and gothic style.
Магазин игрушек – это рай в три этажа огромных)) В музей студии Гибли мы не попали, ибо все уже было забронировано, но зато в магазине мне удалось душу отвести на покупку всякой фигни с Тоторо и прочими персонажами аниме Миядзаки) А вообще чего там только не было, я бы там жила))
Серебро. Ох какое там серебро… Bless, Rock n Roll Couture, Chrome hearts… И какое оно там недорогое! В RC менеджер мне дал дисконт, взяв слово, что я еще вернусь, и номер телефона)) Вообще, у меня дисконтов собрано по Японии больше, чем по Праге))
Jingu Bridge. По выходным на нем действительно собирается множество парней и девушек, одетых во всевозможных стилях, а также косплееры. Мост оказался короче, чем мне казалось, к тому же мы успели посмотреть немного, поскольку пришли слишком поздно, и народ начал расходиться. Однако, меня сфотографировали))) Но нет, косплея на мне не было)) Многие из ребят ходили в округе, поэтому насмотреться все-таки удалось) Хотя не хватало такого дня, чтобы просто придти, сесть и сидеть, рассматривая потоки))
По улицам проезжали всякие автобусы и грузовики, на которых говорящие рекламы (ну на экране, в смысле). По мимо этого, на больших зданиях (это в разных районах) также висят экраны, где крутят каких-либо исполнителей, или шоу.
Oriental Bazar. Трехэтажное здание с сувенирами, элементами интерьера и просто шикарнейшими тканями для кимоно.

Akihabara
Рай для отаку. Рай техники. Но очень шумный рай! Магазины аниме, манги, фигурок, в общем, всего того, что как-то связано с миром аниме, rpg. Причем многие из магазинов многоэтажные, но все компактные, приходится протискиваться. Много задротов)) Это видно)) Особенно в отделах хентая)) Пока нас вежливый парень в костюме пропускал из лифта, дедок растолкал и побежал к хентай манге)) Но большинство клиентов – школьники и студенты. Также я думаю, что большинство из них просто ходит и смотрит)
Наблюдали за великими очередями, которые выстраивались для того, чтобы купить игру в день ее релиза или аниме.
На каждом перекрестке стояли девушки, одетые в костюмы горничных, а некоторые и в латекс, зазывая народ в maid café (кафе, где официантки одеты в стиле мэйдо (горничная) и ведут себя с клиентами как с любимыми хозяевами). Мы долго искали кафе с парнями, в итоге поняли, что по указанному адресу его уже не существует, потому по желанию Юли мы все-таки зашли в одно из этих кафе. Нет, ну у меня случился шок)) Фаза первая – ничерта не понятно, что делать, что они от нас хотели) Фаза вторая – от интерьера ожидала большего, а оказалось не так уж и миленько, и чистенько.
Только открылись двери лифта, как началось уже кафе, нас начали приветствовать, повели за столик. Сидели все так, что смотрели на спины друг друга. Потом нам предложили вместе с нашей горничной зажечь свечу, ибо мы в волшебном мире и т.д., и т.п. Короче, эта фигня не для меня) Я там и нелепо выглядела, и нелепо себя ощущала, особенно, когда они начинали някать, петь, да танцевать)) Нет, ну для отаку и уставших от рутины мужчин там вполне ничего, тут дело личного вкуса и взглядов)) Потом принесли нам наш сет, состоящий из мороженого в виде медведя, на капучино нарисовали типа кошечку и зайку. Кстати, фотографировать ничего было нельзя. Плюс в сет входил подарок-брелок с зайкой и фотография с горничной. Нас вывели на подиум, где меня просто вынудили сделать «ня» для фотографии, иначе мы оттуда бы не ушли. И да, время пребывания дам возле вашего столика, оплачивается))
Pachinko. Павильоны с игровыми автоматами. Вот это офигенная вещь! Каких только разновидностей там нет! Мы попробовали элементарное, но самое затратное – достать игрушку)) Спасибо парнишке, который там работал, он эту игрушку поправлял-поправлял, едва ли уже не столкнув ее))
Магазины с техникой. Дохренище всего.

Roppongi
Высадка была в ночь, ибо нужен был клуб.

- Вот тут-то нас, наконец, ограбят и убьют!

Нет, на самом деле, все нормально)) Конечно, уже больше и иностранцев, более заметна ночная жизнь, потому что в районе много собственно ночных заведений. Проходя мимо Vanity Lounge Dance Clubs, в который Юля хотела попасть, моими первыми словами стали:

- Да здесь секьюрити дороже одет, чем мы, нас не пустят.

Но нас пустили. Первая борьба состоялась со шкафчиком, в котором можно было оставить вещи, однако, нужно было кинуть монетки. Хорошо, что какие-то парни предложили мне мигающую хрень для клуба, а я их напрягла помочь со шкафчиком)) Но помогли охотно, распрощались доброжелательно.
Клуб считается одним из самых престижных, но, зайдя, внутрь так сразу и не скажешь. Ничего особого, правда вот в туалетах (больная тема хдд) одноразовые зубные щетки-пасты, ватные диски, палочки, платочки, короче можно зайти, привести себя в порядок. Все чисто, убрано. Большие зеркала. Но еще и большие окна в кабинках. Смотри Токио на мой зад называется))
Итак, не смотря на мой настрой «музыка не моя, и вообще я такие клубы не люблю, и не подходите ко мне», новых знакомых прибавлялось с каждым часом. У меня, например, появился личный стилист, который периодически поправлял мне волосы и говорил, что ему нравится моя прическа)) В очереди в туалет – каждый раз комплимент, типа ты так классно выглядишь, откуда ты, нифига себе kawaii! Короче, чувствуешь себя приглашенной звездой)) Случайно толкнувший меня парень, просто насильно впихнул мне напиток в качестве извинения, но не абы какой, а тот, что я до этого ж пила)) Но праздник ночи ждал меня в других лицах)) Человек, который как я думала официант, оказался вовсе не официант. А когда он ушел со словами «у меня здесь есть друг, я его сейчас приведу, он высокий», я поняла, что нас ждет что-то сейчас)) Ох))) Танец Юли (прости меня хд) и высокого друга – я этого вообще никогда не забуду))) Очень! Очень жаль, что я не догадалась снимать на камеру эту ситуацию и выражение лиц!
А вообще было весело, музыка все равно не моя, но атмосфера позитивная) И, не смотря на все, не было ни от кого навязчивости в какой бы стадии опьянения не находился человек.
А в комнатках за стеклом сидели серьезные мужчины в костюмах. Но не якудза)) Я предполагаю, что в офисе в районе Ханзомон они были, но кто же нам об это скажет)))

Ах, и да, мы так и не увидели ни одного знаменитого извращенца в токийском метро))

Народ, если что-то интересно, то вы спрашивайте, ибо я что-то упускаю/опускаю) Мне-то на самом деле много есть что сказать, но книгу реально писать не хочется, это будет долгий процесс))

p.s. время свободное поджимает, приходится печатать без дополнительного редактирования))

@темы: мы идиоты, вынос мозга, Записки путешественника, Вокруг света, Japan

URL
Комментарии
2012-04-13 в 11:27 

ayashogotajima
No Sexy Zone, No Life! \(*o*)/
а сколько ты денег на билет до Японии и обратно потратила? :)

2012-04-13 в 13:09 

Ryuuta
don't look away
junjunpwo, 31 708 рублей, аэрофлот, без пересадок))

URL
2012-04-13 в 13:39 

ayashogotajima
No Sexy Zone, No Life! \(*o*)/
Ryuuta, ясно, а с собой ещё сколько брала? :-D

2012-04-13 в 18:34 

Keechka
Ко всем смерть приходит с косой, ко мне - с гитарой (с) Урукейка
А в одном прилавке мне сразу на украшении гравировку сделали))
сначала прочитала,что татуировку сделали :О я аж приыфигела хДДДДДД

2012-04-13 в 19:01 

ayashogotajima
No Sexy Zone, No Life! \(*o*)/
что выгравировали?

2012-04-14 в 01:36 

Ryuuta
don't look away
junjunpwo, карту брала)) и 3000 евро))

UruKeika, junjunpwo, выгравировать могли все, что попросишь)) желательно имя)) Ak.R. мне бахнули)

URL
2012-04-14 в 20:46 

Rui - chan
...Stars will always shine
Блин, вот бы попасть в их центры с игровыми автоматами...там их наверно море просто)))
А вобще круто, волна впечатлений захватила меня XD

2012-04-15 в 01:01 

Ryuuta
don't look away
Rui - chan, да, игровых автоматов там море, и такие все интересные, и такая трата денег безумная, ибо азарт))

URL
2012-04-17 в 21:28 

Rui - chan
...Stars will always shine
Ryuuta, ещё бы, я б там всё оставила....xD

2012-04-17 в 22:51 

Ryuuta
don't look away
Rui - chan, охотно верю))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Swallow Rain

главная