Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:26 

Отчет о концерте PLUNKLOCK. Prague (Czech Republic). 01.03.12

Ryuuta
don't look away
Началось все с того, что мне не удалось найти автобусную остановку)) А казалось бы, что мой план прибытия был идеален)) Но ничего, через какое-то время мы с Лелом отыскали друг друга и отправились в пункт назначения.
Хм… Даже не знаю, как это описывать… Моей задачей было – выпить, иначе дело бы не пошло. Собственно, для начала, как мы попали на концерт. Мне просто хотелось на концерт как таковой, и тот фактор, что данного коллектива всего две песни было в наличии, меня не останавливал)) Также с учетом и того, что чехи в большинстве своем люди не слишком активные, были ожидания, что тухловато-то пройдет концерт, потому моей второй задачей было – зажечь в случае атмосферной неудачи публики))
Проходим мы за здание ко входу в чудо-клуб. И вот тут-то я начинаю чувствовать себя старьем. Я вроде бы выгляжу не старо, но на фоне контингента мне захотелось запеть «Мои года – мое богатство». Поняв, что в обещанные 19:00 запуск не начнется, мы отправились на поиски бара, дабы поднять боевой дух. Прекрасное темное пиво, душевная компания… И вот мое беспокойство, что прослушаем единственные две песни, которые знаем, поспособствовало быстрому поглощению напитка и возвращению.
Ситуация у входа не изменилась. Однако, снова удивление. Среди юных созданий было довольно-таки много молодых парней. Причем, одна часть выглядела так, будто они пришли сюда бить, другая – пить, а третья вообще адресом ошиблась. Но в последствии увидев, что эти ребята даже подпевали… Могу сказать, что чехи меня удивили)) Ах, да, и был еще один представитель emo, который похоже оказался в числе самых ярых поклонников.
Спуск по трем лестницам казался Адом)) Опущу подробности этой проблемы)) Но! Благодаря моей юркости, мы обогнали часть населения и беды не произошло))
И вот мы в клубе Matrix. Клуб стремный слегка и слишком большой для этого концерта) Скромная часть публики столпилась уже у сцены, при этом было прекрасно все видно с любого конца, да и пробраться к самой сцене, как нефиг делать.
Пять сортов виски на выбор – это был плюс, праздник начался) А вот мерч на горизонте не светился. Беспокойство. Неужели автограф-сессии не будет или того хуже надо было со своим приходить?)) Но нет, в уголке сидела девушка, а перед ней весь товар. С видом знатока беру один из дисков, понимаю, что все равно ни одна песня мне ни о чем не говорит, потому выбираю чисто по оформлению. И, конечно, футболка в коллекцию. Цены – да за такие цены можно было весь стол купить при желании.
Подбираемся к сути. Вышла группа. Ну что сказать. Молодые) Но молодцы. Деньги свои отработали, хотя как верно было подмечено даже дядюшка Бакстер по сцене скакал больше. Вокал мне понравился, хороший голос. Но совершенно не понравилось то, что он делал на сцене. Мне кажется данный стиль поведения ему не идет, но это же их начало творческого пути, так что посмотрим изменится ли что-то дальше. Понравилось, как играл басист. Сосредоточенно) Конечно, мы учили их имена перед концертом. И у меня возникла даже потребность, находясь в непосредственной близости от басиста, крикнуть бодрые слова поддержки, но… Имена была забыты, кроме вокалиста и ударника, и то потому что первый Hello, а второй Pinky)) А кричать что-то вроде «эй, басист» как-то было невежливо) Спрашиваю у кого-то «как зовут басиста», но встретившись с недоумевающими глазами вспоминаю, что тут же никто по-русски не говорит))
Итак, первую песню отыграли два раза подряд, ибо что-то там у них неполадки со звуком были. Потом пошла куча неизвестных нам песен. Тут уж мне удалось пофотографировать и слева, и справа, и по центру.
Потом мне захотелось по центру к сцене подойти. И это было так легко, ты идешь, тебя спокойно пропускают. Потом меня понесло в левую сторону – к басисту ближе, рассмотреть гитару и т.п. И тут я иду со своим мощным фотоаппаратом и камерой в виде iphone ( :D ), и ё-моё, увидев, что я как бы снимаю, мне уступают место и пропускают вперед. Да в России мне бы волосы скорее повырывали с головы) Из приличия сделав несколько фото (кстати, фотографии вышли ужасные), решаю поснимать. Снимаю бас, драммера, даже гитарист там маячит периодически, вокал, разумеется. И тут оборачиваюсь глянуть где мой товарищ, поворачиваю голову обратно, а вокалиста нет. Но голос откуда-то идет)) Уже думаю не спецэффекты ли применить решили, потом оглядываю помещение и понимаю «да какие тут спецэффекты, спасибо, что освещение дали». И через какое-то время замечаю шевеление внизу, а это лишь активно страдающий вокалист. Он улегся на сцену и страдал, в завершении протянул руку к потолку. Драматично)
С правой стороны долго поснимать не удалось) Вдохновившись таким шикарным доступом, ступаю чуть через ограждение, наваливаюсь на него, и оно начинает падать, а ко мне бежит охранник. И без слов было понятно, что он намекает «идите вон отсюда»))
Еще порадовало, что вокалист упорно что-то рассказывал на японском. Очень сомневаюсь, что большая часть поняла то, что он хотел сказать, но толпа была на одной волне и активно его поддерживала. Нет, на самом деле это было здорово, что народ на месте не стоял. Не смотря на малое количество, шум создавали такой, словно, было гораздо больше)
На автограф-сессию выскочили как-то незаметно)) Атмосфера была какая-то домашняя. Никакой звездности лишней, этакие свои ребятки)
Я подхожу, улыбаюсь, говорю «аригато годзаимас», вокалист радостно тоже говорит «аригато годзаимас», рисует сердечко, а потом начинает мне что-то втирать на японском, причем с таким видом, словно, мы лет пять как уже знакомы и обсуждаем «а не съесть ли нам рыбу на ужин?»)) Мне откровенно говоря даже лень было думать, вспоминать, что значат знакомые на слух слова, потому, вновь улыбаясь, я киваю. Вдохновившись, он продолжает что-то говорить, и тут я понимаю что мне задали вопрос) И я просто говорю «thank you», то ли поняв, что мне ничерта непонятно, то ли ответ попал в яблочко, в общем он опять обрадовался и тоже стал говорить «thank you» и типа я сам дальше передам диск)) потом глубокий анализ помог мне сообразить чуточку того, что от меня хотели)) Басист (залезть в гугл, посмотреть имена…) Харука воспитанный мальчик, возвращал диск, держа двумя руками и с кивком головы) На сцене он тоже складывал ручки и кланялся) Ну а Пинки, да, «зажигалочка», позитив из человека просто бьют ключом) При этом, заметив, что его снимают – выдает коллекцию поз и выражений)) Гитарист Казуки… Ну, что-то непонятно мне, остался темной лошадкой.
Фух, сворачиваюсь.

Подарок от местных


И милое сердечко))


Группа


:vict:

@темы: мы идиоты, коллекционер, вынос мозга, Записки путешественника, Бытовуха, like it, iphoto, friends, concert, Plunklock, J-rock

URL
Комментарии
2012-03-03 в 12:15 

Rui - chan
...Stars will always shine
Классно))
Ну всё, ты у японцев теперь СВОЯ, и на хорошем счету))))
Так держать))
:-D:-D:-D:-D

2012-03-03 в 13:04 

Keechka
Ко всем смерть приходит с косой, ко мне - с гитарой (с) Урукейка
ууух как круто)) у нас бы не только за волосы оттащили бы,но и втоптали в землю,если увидят как ты пытаешься пройти к сцене хДДДД блин, я люблю чехов!:crzfan: :lol:
фотки зачетные хДД а стафф там был? хД
у вокалиста большая роспись хДД

2012-03-03 в 15:31 

Origami Killer
No Pain No Muay Thai.
Ну, что-то непонятно мне, остался темной лошадкой. слышь да, не трогай пасана -DDD
а отчет хорош, я дажу хочу его перепост, можна? -D

2012-03-03 в 16:13 

Ryuuta
don't look away
Rui - chan, я у всех японцев своя, ты че)))

UruKeika, наверное где-то был и стафф)) ага, расписался так, что занял все светлое поле))

Origami Killer, не трогаю, уж если трогать, так Асаги например)))
с барского плеча можно перепост))

URL
2012-03-03 в 19:18 

Keechka
Ко всем смерть приходит с косой, ко мне - с гитарой (с) Урукейка
Ryuuta, вот мне это "где-то" нравится хДДДД ууууу,прям хватай и беги хДДД
расписался так, что занял все светлое поле))
по-моему все такие вокалисты? хДДДД ну а сердечко прям впечатляет,да хЗЗ

2012-03-04 в 00:32 

Ryuuta
don't look away
UruKeika, вряд ли все) схватишь ты и что с ним делать потом?) а че с группой?))

URL
2012-03-04 в 00:36 

Keechka
Ко всем смерть приходит с косой, ко мне - с гитарой (с) Урукейка
Ryuuta, холить и лелеять :З и всю группу тоже хДДД

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Swallow Rain

главная